Сайт автошколы Драйв

Ю. Гагарина 10/2

  266-40-56

8 (927) 236-40-56

 

Как подобрать моторное масло, для замены в двигателе

10.05.2017

Выбрать моторное масло к автомобильному двигателю – задача непростая, если водителю по ряду причин приходится делать это впервые.

Типичный случай – владелец приобрёл автомобиль с пробегом. Если всё делать правильно - нужно обратиться в автосервис на диагностику, а также на замену масла. Какой сорт масла заливать в двигатель, в случае отсутствия достоверных данных.

По марке автомобиля можно узнать тип двигателя и через онлайн-сервис, подобрать рекомендованное масло. Всё это можно проделать и без интернета, если есть техническое руководство по эксплуатации двигателя или автомобиля. Если двигатель старый и рекомендованные масла не выпускаются, или автомобиль импортный и в наличии нет нужных масел, то придётся подбирать масло по техническим характеристикам.

Для автомобилей Toyota разрешены к использованию моторные масла с высокими энергосберегающими характеристиками, соответствующие требованиям стандарта концерна Toyota, более подробно о маслах для Toyota читайте на сайте www.total-lub.ru

Какие бывают автомобильные масла

Любые автомобильные масла производятся из двух основных компонентов: основы и присадок. Основа, в свою очередь, может быть двух видов-минеральное масло и синтетическое масло, полученное химическим синтезом. Из смеси минерального и синтетического масла получают полусинтетическое масло. Присадки – компоненты, придающие основе требуемые свойства – вязкость, смывающие и смазывающие качества и т.п.

Как классифицируются автомобильные масла

Масла классифицируются по – химическому составу; вязкости и сезонному применению; по эксплуатационным параметрам и области применения. По химическому составу масла разделяются - минеральные, синтетические и полусинтетические. По вязкости и сезонности: летнее масло - со сгущением, обозначается по SAE –(20, 30…), где цифры- это вязкость. Зимнее масло - жидкое, обозначается буквой W (зима), обозначается как 0W или 5W, где цифра перед буквой обозначает температуру применения. К примеру – 5 W, до минус 35°С, 0W до минус 40°С. Всесезонное масло – обозначается смешанной аббревиатурой: зима — лето (SAE 10W – 40).

Способы маркировки масел по присадкам

Существуют две классификации масел по набору присадок: американская API, где буква S - обозначает бензиновый двигатель, и буква С – дизельный. Сочетание S/С – означает, что масло универсальное, но больше подходит для бензиновых двигателей, сочетание С/S - для дизельных. Европейская АСЕА – делится на следующие категории: А/В – бензин/дизель, с годом выпуска мотора до 2004 г. С – соответствует стандарту Евро4, Е - масла для тяжёлых дизельных моторов. Разобравшись с символикой и обозначением, можно выбрать масло по характеристикам, соответствующим требованию двигателя и условиям его работы. Следует заметить, что лучшим выбором в сравнении качество – цена, являются всесезонные масла.

Добавить комментарий

Создание сайта: WebFX
Яндекс.Метрика